lunes, 17 de junio de 2013

Propiedades del jabón de Sandía



Sandía


Citrullus lanatus, comúnmente llamada sandía, patilla, paitilla, aguamelón o melón de agua, es una planta de la familia Cucurbitaceae originaria de África, pero tiene una gran presencia y difusión en Asia. Hoy en día se cultiva de manera extendida por todo el mundo debido a su fruto, un pepónide de enorme tamaño —el récord entre las frutas fue una sandía de 122 kg.

Propiedades

La sandía es un fruto muy rico en vitamina A en forma de carotenos, el  caroteno presente en la sandía es el licopeno el cual le da su color característico, además posee vitaminas B y C que benefician en la curación de heridas y como antioxidante.

Las numerosas semillas pueden llegar a medir 1 cm de longitud, son de color negro, marrón o blanco y ricas en vitamina E, las cuales se han utilizado en medicina popular y además en algunas regiones de Latinoamérica se consumen tostadas por su fuerte aporte vitamínico.

Fuentes: http://www.botanical-online.com/sandiaspropiedades.htm

                    http://es.wikipedia.org/wiki/Citrullus_lanatus

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