Sandía
Citrullus lanatus, comúnmente llamada sandía, patilla,
paitilla, aguamelón o melón de agua, es una planta de la familia Cucurbitaceae originaria de África, pero tiene una gran presencia y
difusión en Asia. Hoy en día se cultiva de manera
extendida por todo el mundo debido a su fruto, un pepónide de enorme tamaño —el récord entre las
frutas fue una sandía de 122 kg.
Propiedades
La sandía es un fruto muy rico en vitamina A en forma de carotenos, el caroteno presente en la sandía es el licopeno
el cual le da su color característico, además posee vitaminas B y C que
benefician en la curación de heridas y como antioxidante.
Las numerosas semillas pueden llegar a medir 1 cm de
longitud, son de color negro, marrón o blanco y ricas en vitamina E, las cuales se han utilizado en
medicina popular y además en algunas regiones de Latinoamérica se consumen
tostadas por su fuerte aporte vitamínico.
Fuentes: http://www.botanical-online.com/sandiaspropiedades.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Citrullus_lanatus
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