lunes, 17 de junio de 2013

Propiedades del Jabón de Sándalo



Sándalo

Santalum álbum el árbol del sándalo, es una especie botánica originaria de la India y otras partes de Asia, aunque se planta en otros lugares del mundo, en especial en América.

Su madera es conocida por sus tallas y porque de ella se obtiene el aceite volátil que se usa en herbolaria. El originario de la India es el que produce mejor madera y aceites.

Las especies que se cultivan en el resto del mundo no son tan próximas a la especie india, pero también reciben el nombre de sándalo y su madera es también aromática.

En la India el sándalo es un árbol sagrado, y el gobierno lo ha declarado propiedad nacional para preservarlo de la deforestación a la que se ha visto expuesto. Sólo permiten su tala cuando el ejemplar tiene más de 30 años de vida, momento en el cual empieza a decaer anunciando su muerte. Debe tenerse en cuenta que el tronco demora unos 25 años en obtener unos 6 cm de espesor.

Es utilizado en rituales como aromatizante para alcanzar la armonía espiritual.

Propiedades del jabón de Sandía



Sandía


Citrullus lanatus, comúnmente llamada sandía, patilla, paitilla, aguamelón o melón de agua, es una planta de la familia Cucurbitaceae originaria de África, pero tiene una gran presencia y difusión en Asia. Hoy en día se cultiva de manera extendida por todo el mundo debido a su fruto, un pepónide de enorme tamaño —el récord entre las frutas fue una sandía de 122 kg.

Propiedades

La sandía es un fruto muy rico en vitamina A en forma de carotenos, el  caroteno presente en la sandía es el licopeno el cual le da su color característico, además posee vitaminas B y C que benefician en la curación de heridas y como antioxidante.

Las numerosas semillas pueden llegar a medir 1 cm de longitud, son de color negro, marrón o blanco y ricas en vitamina E, las cuales se han utilizado en medicina popular y además en algunas regiones de Latinoamérica se consumen tostadas por su fuerte aporte vitamínico.

Fuentes: http://www.botanical-online.com/sandiaspropiedades.htm

                    http://es.wikipedia.org/wiki/Citrullus_lanatus